Авторизация



Голосование

Посещаете ли Вы сайт ТИЗ Надежда?
 
 
Основные функции систем автоматизации Умный дом PDF Печать E-mail
07.07.2015 15:51
smh-001
Под Умным домом следует понимать систему, которая обеспечивает комфорт, безопасность и энергосбережение. В современном доме количество различных устройств и инженерных систем постоянно растет. Отопительный котел, кондиционеры, приточно-вытяжная вентиляция, теплые полы, освещение, электропитание, домашний кинотеатр – эти и многие другие системы и устройства есть почти в каждом доме, и каждое из устройств требует определенной настройки и управления. Умный дом автоматизирует управление всеми системами и устройствами и избавляет своих жителей от ненужных действий.

Можно выделить следующие основные возможности системы Умный дом по автоматизации:

Освещение и электропитание

smh-002

Умный дом позволяет включить/выключить все освещение и электропитание одним касанием. Это очень удобно, на выходе вы нажимаете одну кнопку «Выключить все», и автоматически отключатся все группы света, теплые полы, кондиционеры и другие электроприборы, даже если вы забыли их выключить (приборы постоянной работы, такие как холодильник, газовый котел и т.д. останутся функционировать). Это позволяет экономить электроэнергию и обезопасить дом.

Сценарии освещения добавят к практичности системы Умный дом нотку уюта. Одним нажатием можно активировать сразу различные группы, соответствующие разной активности – сценарии «Просмотр кино», «Встреча» и т.д.

Климат

smh-003

Наиболее важной и необходимой функцией системы Умный дом является управление климатом. Особенно эта функция актуальна для частного дома. Как правило система управления климатом включает в себя отопительный котел, радиаторы, теплые полы, вентиляцию, кондиционеры. Гибкое регулирование температуры в комнатах без Умного дома представляется достаточно сложным. Умный дом избавляет от необходимости бегать в каждую комнату, чтобы подкручивать радиаторы и управлять кондиционерами. Достаточно установить необходимую вам температуру в комнате, а система сама решит, какое из климатических устройств ей задействовать. Более того, управление будет происходить с учетом минимизации энергопотребления. Система учитывает температуру воздуха в комнате, температуру на улице, состояние окон (открыты/закрыты), что позволяет достичь комфортной температуры быстро и с минимальными затратами. А когда в доме никого не остается, Умный дом автоматически снижает температуру обогрева или отключает кондиционеры, чтобы снизить энергопотребление. Но не волнуйтесь, перед вашим приходом температура снова автоматически станет комфортной.

Безопасность

smh-004

Сохранить дом в целостности и сохранности – вот еще одна важная функция Умного дома. Если сработает датчик протечки, то система перекроет подачу воды на нужном этаже или во всем доме и пришлет вам оповещение о случившемся. Видео с камер наблюдения прямо на вашем телефоне или планшете позволит вам вне зависимости от местонахождения быть в курсе всего, что происходит в вашем доме. Также могут отслеживаться утечка газа, проникновение и другие параметры безопасности.

Возможности системы Умный дом практически безграничны. Домофония, внутридомовая связь, мультирум, домашний кинотеатр, резервное электропитание, моторизованные шторы, въездные ворота – позвольте технологиям сделать вашу жить более комфортной.

Материал подготовлен компанией «Смарт-Оптима»
http://smartoptima.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

intel-banner

Личные сообщения

Вы не авторизованы.


Нас находят