Авторизация



Голосование

Посещаете ли Вы сайт ТИЗ Надежда?
 
 
Модульные здания PDF Печать E-mail
15.03.2016 12:38

modulnie-zdaniyaМодульные здания нашли широкое применение при возведении сооружений в разных областях хозяйства: торговле, промышленности, транспорте, строительстве. Удобная планировка и наличие необходимого оборудования и мебели для работы и проживания позволяют использовать здания из блок-модулей в качестве мобильных офисов, терминалов, общежитий, мотелей.

Этапы возведения модульных зданий

Тип фундамента для здания из блок-модулей выбирается в зависимости от геологических условий расположения площадки, назначения и конструктивных особенностей здания.

В качестве основы используются следующие виды сооружений:

  • площадка из щебня и песка - применяется при монтаже лёгких модульных зданий наподобие бытовок или блоков для охранных постов;
  • автомобильные шины или деревянный брус – предназначается для зданий, которые будут эксплуатироваться непродолжительное время;
  • фундамент из бетонных блоков – подходит для временных (на один-два сезона) сооружений из модулей;
  • фундамент из бетонных свай – один из самых доступных и надёжных фундаментов; на нём можно возводить даже трёхэтажные модульные здания.

Конструкция блок-модуля состоит из металлического каркаса, изготовленного из стального уголка, швеллера или прямоугольной трубы. Соединение стальных элементов осуществляется методом электродуговой сварки. Стойки модуля выполняются из деревянного бруса. В проёмы между ними укладывается утеплительный материал в несколько слоёв. Утеплитель обшивается ограждающими конструкциями из профнастила с цинковым или полимерным покрытием. Вид материала для внутренней обшивки выбирается по желанию заказчика. Наиболее популярны гипсокартон, ДСП, вагонка. Гипсокартонные листы штукатурятся и оклеиваются обоями или покрываются краской.

Вид напольного покрытия зависит от назначения блок-модуля. Для жилых сооружений используется ламинат, линолеум, доска половая, а для торговых или промышленных сооружений – наливные полы, керамическая плитка, линолеум. Остекление выполняется металлопластиковыми окнами. По желанию заказчика в оконных проёмах могут устанавливаться металлические решётки.

В зависимости от функциональных свойств модульных зданий блок-модули комплектуются системами отопления, электроснабжения, вентиляции, а также жилой, кухонной или офисной мебелью, сантехническим оборудованием (раковина, унитаз, душевая кабина), кухонным оборудованием (электрическая плита, холодильная установка).

Здания поставляются заказчику в неутеплённом или утеплённом виде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

intel-banner

Личные сообщения

Вы не авторизованы.


Нас находят