Авторизация



Голосование

Посещаете ли Вы сайт ТИЗ Надежда?
 
Начало Новости Протокол собрания от 25 августа 2010 г.
 
Протокол собрания от 25 августа 2010 г. PDF Печать E-mail
02.09.2010 15:41

«Некоммерческое партнёрство по благоустройству улицы Малая Окружная»

ПРОТОКОЛ №5

общего собрания

г.Нижний Новгород 25 августа 2010г.

Присутствовали: члены  некоммерческой организации «Некоммерческое партнёрство по благоустройству улицы Малая Окружная», а также другие собственники прилегающих участков. Общее количество 35 человек из них 26 собственников  участков.

Выступили:
Курахтанов О. с предложением следующей повестки дня:

 

1. Отчёт Марычева А.В. о проделанной работе  по реализации первой очереди газификации.

2. О строительстве дорог на территории дольщиков некоммерческого партнёрства.

3. О подготовке к зиме.

4. О электрификации территории дольщиков некоммерческого партнёрства доклад Журиновой Л.В. - председателя ТИЗ Надежда 2.

В ходе обсуждения собранием одобрено 3 первых пункта повестки дня. 4-й пункт повестки дня решено отложить на рассмотрение на следующем собрании в связи с нахождением в отпуске Журиновой Л.В.

Голосовали: принято единогласно.

1.Марычев А.В. доложил о ходе строительства по газификации территории. Изложена информация о необходимости согласования земляных работ в ряде государственных надзорных органов, вследствие чего строки начала строительства сдвигаются на первую декаду сентября и соответственно окончание работ на конец сентября – первые числа октября 2010г.

Доведено требование до владельцев домов-участников проекта о необходимости сдать документы для оформления технических условий на газификацию соответствующих участков.

Типовой перечень документов для оформления технических условий:

1) Выкопировка из генерального плана города с соответствующим  земельным участком;
2) План БТИ с экспликацией участка;
3) Правоустанавливающие документы на дом и земельный участок (свидетельства на право собственности);
4) Проект дома (в части плана помещений);
5) Разрешение на строительство дома.

Собрание рассмотрело необходимость завершения сбора средств со всех дольщиков.

Принято решение: всем дольщикам строительства первой очереди газопровода сдать свой пай до 70 тысяч рублей в срок к 01 сентября 2010г. В случае неисполнения рассмотреть вопрос об исключении несдавших из числа дольщиков.

 Голосовали: за –единогласно.

Рассмотрен вопрос о финансировании газовых отводов от магистральной трубы до границ участков первых 6 домов.

Решили: Финансировать строительство газовых отводов от магистральной трубы до границ участков первых 6 домов из общего фонда паевых взносов первой очереди газификации. В последующие годы газовые отводы финансировать из поступлений от взносов новых дольщиков либо при их отсутствии из взносов, которые будут собираться с имеющихся дольщиков включая тех, к участкам которых газовые отводы уже сделаны.

Голосовали: за – 25 голосов. Против – 1 голос. Решение принято.

 

2. С докладом о работе, проделанной по обустройству дорожной сети участников некоммерческого партнёрства, а также о понесённых расходах из фонда собранного на дорожное строительство выступил Рогалёв Н.В.

Собрание обсудило  доклад, в целом одобрило работу и вынесло требование уплатить целевые взносы в размере 25 тыс.руб. всем членам некоммерческого партнёрства.

Марычев А.В.  внёс предложение рассматривать уклонение от уплаты дорожных взносов как неисполнение решения собрания, влекущее последствие в виде исключения виновных  из числа дольщиков газификации территории.

Голосовали: за – единогласно.

Собранием рассмотрены вопросы о дополнительных целевых дорожных взносах до 10 тыс.руб. с каждого участника некоммерческого партнёрства.

Собрание отклонило это предложение и утвердило требование собрать с должников дорожные взносы в размере 25 тыс.руб. с каждого до 01 сентября 2010г.

Рогалёв Н. В. довёл до участников собрания ориентировочную стоимость зимних расходов на очистку снега основных дорог территории некоммерческого партнёрства – 500-600 рублей за сезон с каждого дольщика.

 

3. В преддверии зимнего периода, как отметил Рогалёв Н.В., есть необходимость успеть обустроить дорожную сеть, провести минимально необходимые работы в течение 2-3 ближайших недель.

Внесено предложение провести в перспективе установку уличных  фонарей на основных улицах территории. Предложение одобрено.

Собрание поручило Марычеву А.В. с привлечением специалистов подготовить к следующему собранию расчётные цифры о размере целевых взносов на обустройство уличного освещения некоммерческого партнёрства.

Председатель собрания
Секретарь                        
А.В.Марычев
В.В.Кулаков

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Личные сообщения

Вы не авторизованы.